Über 1000 Produkte und Dienstleistungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie
Über 1000 Produkte und Dienstleistungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie
Über 1000 Produkte und Dienstleistungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie

ALIVION Spark M-20 und Spark M-30 sind die ideale Lösung für die Bestimmung von Methanol während des Produktionsprozesses oder im Endprodukt. Zahlreiche Validierungsberichte von nationalen und internationalen Behörden und Instituten belegen die Zuverlässigkeit der Messgenauigkeit.

Applikationen Spark M-20: Mobile Methanolkontrolle für höchste Sicherheit beim Brennen

Zur Bestimmung der Methanolkonzentration in Spirituosen wie beispielsweise Brandy, Obstbrände, Tequila, Whisky, Rum, Wodka, Baileys, Sake und andere mehr.

– Detektionslimite: 0.01 vol % oder 20 mg/hl

– Analysendauer: < 2 Min.

– Einfache Methanolmessung vor Ort zur sofortigen Qualitätskontrolle

– Einsetzbar beim Brennen im Keller oder draussen dank automatischer Temperaturkorrektur

– Obstbrände, Grappa, Whisky, Calvados, Rum, Brandy, Cognac, Sherry …

– Mehrsprachige Menüführung

– Speichert 1000 Messergebnisse (Exportfunktion zum PC)

– Funktionskontrolle durch Selbstkalibration

– Regelmässige Überprüfung Ihres Lagers und angelieferter Ware für maximale Rückverfolgbarkeit

Swiss Technology Award

Alkoholische Getränke und Handdesinfektionsmittel, die mit giftigem Methanol verunreinigt sind, führen jedes Jahr zur Erblindung und sogar zum Tod von Tausenden von Menschen. Dank ALIVIONs bahnbrechenden Entwicklungen in der Nanotechnologie konnte ein Methanol-Detektor im Taschenformat entwickelt werden, der es Verbrauchern, Brennern, Gesundheitsexperten und der Polizei ermöglicht, in wenigen Minuten zu überprüfen, ob Getränke oder Desinfektionsmittel sicher sind. ALIVION ist ein Spin-off-Unternehmen der ETH Zürich, das «schnüffelnde» Elektronik für Anwendungen in den Bereichen Medizin, Umwelt und Lebensmittelsicherheit entwickelt.

Applikationen Spark M-30:

Überwachung der Dimethyldicarbonat-Dosierung*, welche für die mikrobiologische Stabilität der Getränke, wie Saftschorle, Eistee, aromatisiertes Wasser, Sport- oder Energiegetränke, Wein/alkoholfreier Wein, Bier- und Weincocktails, Apfelwein, Hard Seltzer, verwendet wird.

– Detektionslimite: 1 ppm

– Analysendauer: < 5 Min.

Die Messung erfolgt ohne Probenvorbereitung.

* Dimethyldicarbonat-Beigabe (DMDC) ist in der EU als Lebensmittelzusatzstoff unter der Nummer E 242 zugelassen.

Gerber Instruments AG

Im Langhag 12

8307 Effretikon

Telefon 052 343 37 37

Fax 052 343 30 70

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

https://www.gerber-instruments.com