Ovobest-Eiprodukte GmbH & Co. KG in Neuenkirchen-Vörden ist einer der führenden Produzenten von Eiprodukten in Europa. In einem der modernsten und leistungsfähigsten Eiproduktewerke der Welt produziert das Unternehmen eine Produktpalette von hohem Niveau. Dazu zählen auch aseptisch verpacktes Flüssigei und Eipulver sowie innovative Spezialprodukte – genau abgestimmt auf die funktionellen Anforderungen der internationalen Klientel.
Ovobest verarbeitet ausschliesslich Qualitätsware. Sofort nach Eingang erfolgt für jede Anlieferung eine gründliche Kontrolle der Frischeparameter und Verarbeitungseigenschaften durch das betriebseigene Labor.
Im ersten Verarbeitungsschritt werden die bei Ovobest angelieferten Eier von einer vollautomatischen Eiaufschlag- und Trennmaschine bei einer Leistung von bis zu 180 000 Eiern pro Stunde aufgeschlagen und präzise von der Schale befreit. Der Eiinhalt wird dann entweder als Vollei gewonnen oder vollautomatisch und durch Scanner kontrolliert in Eiweiss und Eigelb separiert. Den so entstandenen Produkten können dann auf Kundenwunsch Zutaten wie Zucker, Salz oder Ähnliches mit automatischen Mischern zugesetzt werden. Die anschliessende Pasteurisierung garantiert, dass die Produkte, ob flüssig oder Pulver in mikrobiologisch einwandfreier Qualität zum Kunden gelangen.
Um den Kunden von Flüssigei ein Höchstmass an Flexibilität und Komfort zu bieten, orientiert sich das Angebot an Verpackungsarten und -grössen konsequent an ihren Bedürfnissen. Nebst den
in der Industrie bekannten Edelstahlcontainern nehmen asep-
tische Verpackungen immer mehr an Bedeutung zu. Diese Produkte zeichnen sich durch eine deutlich verlängerte Haltbar-
keit von 4 bis 10 Wochen aus. Die 10 kg Bag-in-Box-Einheiten bieten mit ausklappbarem und wieder verschliessbarem Aus-
giesser einen besonders hohen Bedienungskomfort und hygienische Sicherheit. Aseptisch befüllbare Grossgebinde wie faltbare Aluminium- oder Kunststoffcontainer mit sterilem Innenbeutel von 200 bis 1000 kg runden dieses Angebot für Grossverbraucher nach oben weiter ab.
Pulverprodukte zeichnen sich vor allem durch lange Haltbarkeiten von 2 bis 3 Jahren aus. Eine Serie von Spezialprodukten, welche mit Hilfe von Enzymen, chemisch-physikalischer Modifikation und/oder komplexer Prozessführung hergestellt werden, weisen hoch spezifische Funktionen und Fähigkeiten auf. Sei es ein speziell modifiziertes Eigelb, welches fertige Sauce Hollandaise im Tetra-Pak ohne das berüchtigte Gerinnen wieder aufkochen lässt, oder aber bestimmte Volleiprodukte, die durch die Steuerung von Teigviskositäten die Geschwindigkeit von Verarbeitungsstrassen oder aber die regelmässige Verteilung von stückigen Zutaten in Backwaren gewährleisten.
Im ständigen Austausch mit den Kunden entwickelt Ovobest
als Spezialist innovative Lösungen, um Herstellungsprozesse
und Endprodukte im Sinne des Verbrauchers stetig weiter zu optimieren.
Millennium Trading AG
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